Меню сайта
Категории раздела
Информация о Тенерифе [6]
Климат острова Тенерифе [2]
Спортивный отдых на Тенерифе [3]
Кафе и рестораны Тенерифе [1]
Магазины Тенерифе [0]
Виза, въезд и выезд [1]
Обычаи на острове Тенерифе [4]
География [6]
История Тенерифе [2]
Кухня Тенерифе [3]
Законы, налоги на Тенерифе [2]
Города острова Тенерифе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Каталог статей
Главная » Статьи » Кухня Тенерифе

Блюда местной кухни

Канарская кухня отличается от испанской. Наряду с блюдами испанского происхождения в ней присутствуют индейские, латиноамериканские и африканские рецепты. Она пронизана культурой коренного населения острова - гуанчей.

Блюдо пришедшее из времен гуанчей - «гофио» - представлял для них очень существенный продукт, и широко употребляется местным населением и поныне. Он изготавливается из прожаренной кукурузной муки и употребляется со многими блюдами вместо хлеба. В отелях и ресторанах гофио найти трудно. Необходимо отправиться вглубь страны, чтобы его попробовать.

Естественно, что национальная кухня Канарских островов, со всех сторон окруженных водой, включает в себя все то, что плавает в море. Во главе всего стоит рыба, сваренная, жареная или в гриле. Раковичные, креветки или лангусты встречаются все реже. Очень часто в ресторанах подается «сардинас» или питательные «виехас» отварная рыба семейства карповых. «Саконхо» - блюдо из сушеной рыбы, гарниром к которому служит сладкий картофель, лук и чеснок. Канарская кухарка докажет, что соленая рыба и жареное мясо являются вкусным дополнением к блюду «кончеро». «Зарзуэла» - рыбный суп, напоминающий французский бульон. Из экзотики - зажаренная до хрустящей корочки мурена, лакомство римских императоров, и «казуэла де пескадо» - рыбное блюдо, которое надо есть с «гофио», прожаренной пшеничной мукой.

Здесь неплохо готовят и мясо. Очень популярно блюдо под названием «карне де фиеста» (праздничное мясо), которое готовится из свинины в специальном маринаде. Этот кулинарный изыск подается в традиционном сосуде удивительной формы, что благотворно влияет на аппетит.

Тот факт, что испанцы великие охотники, подтверждается частым появлением в национальной, а также и интернациональной кухне Тенерифе блюд из кроличьего мяса («конехо»). В этом случае также подается соус мохо пикон и папас арругадас. Оригинально блюдо из кролика в очень жирном соусе, которое называется «сальморехо». Мясо кролика в жирном соусе, а также козлятину и свинину приготовляют в специальных маринадах, которые умеют готовить только на Канарских островах. Обычно все эти блюда подают с картофелем, который варят неочищенным в сильно подсоленной воде.

Картофель, растущий на островах, обладает отменными вкусовыми качествами. Из разнообразных сортов, отличающихся размером, цветом и свойствами, наиболее ценными сортами считаются «Папас бонитас» и «Папас неграс». Картофель сорта «Папас неграс» - достаточно мелкий, желтоватого цвета, с темной кожурой - обладает удивительным вкусом.

На Канарах вкусно готовят овощи, - например, горох и фасоль. Острова Иерро и Фуэртеветура известны своими сырами из козьего молока, Лас Пальмас - копченостями. Из экзотических фруктов готовят вкуснейшие десерты. Канарцы не признают бананы, которые потребляются в Европе. Настоящие, по их мнению, лишь те, которые вырощены на островах. Одно из самых распространенных блюд канарской кухни - это жареные бананы.

Широко распространены пряности - чеснок и шафран. Холодный соус «мойо» используется в качестве приправы к мясу и рыбе. Соус может быть зеленым, если готовится с добавлением петрушки, или красным от цвета перца. Также с ним едят небольшие картофелины в кожуре, тушеные в соленой воде. В любом кафе можно попробовать национальные закуски, которые носят название «тапас».

Очень советуем попробовать канарские десерты. Большинство сладких блюд на Тенерифе едят с пальмовым медом, который делают на Гомере. Сыры здесь делают из козьего молока и подают в качестве закуски. В завершение канарской трапезы рекомендуется всегда «кафе соло».

Из местных вин знамениты очень сладкая Мальвазия и Cак - вино типа хереса. Любителям пива можно посоветовать местный сорт Дорада Ладжер.

Rancho canario — густой мясной с овощами суп с гофио.

Gofio — особый вид хлеба, который ели еще древние гуанчи, раньше готовилось из толченого ячменя или риса, а теперь из кукурузной муки.

Garbanzo Compuesto — варево из турецкого гороха (нуга) и картофеля с гофио.

Puchero — тушеная свинина или говядина с овощами.

Potaje — густой овощной суп.

Papas viudas — жареный картофель с морковью, горошком, оливками, зеленым перцем, луком, петрушкой и ветчиной.

Sancocho — соленая треска или морской окунь, вареные со сладким картофелем и mojo picon.

Mojo picon — красный пикантный соус из паприки и чили, может оказаться очень острым.

Conejo en salmorejo — кролик в пряном соусе mojo picon.

Papas arrugadas — печеный в очень соленой воде картофель в мундире, обвалянный крупной солью, подается обычно с mojo picon.

Mojo verde — соус из зеленых трав: кориандра, петрушки - очень хорош к жареной рыбе.

Jamon serrano (serrano) — маленькая порция из нескольких тонких кусочков ветчины на сухом хлебе.

Категория: Кухня Тенерифе | Добавил: Admin (06.12.2009)
Просмотров: 3450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Недвижимость
[05.12.2009]
[Агентства недвижимости]
Испанская риэлтерская фирма "Q-Rort Canarias S.L." (0)
Новости
[05.12.2009]
[Туры на Тенерифе]
Для ознакомления с вариантами недвижимости, испанская риэлтерская фирма «Q-Rort Canarias S.L.» предлагает Вам совершить бесплатную семидневн (0)
Друзья сайта
Художественная Ковка
Погода
Яндекс.Погода

 
 
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz